您当前的位置 :网站首页 >> 办事服务场景 >> 我要享受医疗保险 >>

职工医疗保险住院待遇执行标准

来源: 添加时间:2014-07-15 点击次数:

       根据泰安市级统筹有关文件规定,参保人员住院治疗享受以下待遇标准:

按照定点医疗机构的不同等级设置住院起付标准,社区(乡镇)定点卫生服务机构、一级、二级、三级定点医院每次住院的起付标准分别为300元、400元、500元、600元。在医保统筹基金支付范围(即医疗保险药品、诊疗项目及服务设施目录,简称“三个目录”)内的费用,扣除乙类药品、 统筹基金支付部分费用的诊疗项目、医疗服务设施项目、转外就医个人首先自付后的部分,再按以下比例报销:

起付标准以上、10万元(含)以下的住院医疗费用,一级及以下、二级、三级定点医院在职职工及灵活就业人员,分别按90%88%86%的比例支付,退休人员分别按95%93%91%的比例支付,其余费用由个人负担。

10万元以上的住院费用,由大额医疗救助基金按比例支付。其中,10万元—25万元(含)部分,按90%补助,25万元—35万元(含)部分,按60%补助,35万元以上按50%补助,上不封顶。

 

                      肥城市社会保险事业处

                         2014年5月8