生育保险

您当前的位置 :网站首页 >> 生育保险 >> 正文内容

关于调整生育保险待遇的通知

来源: 添加时间:2016-05-04

各县市区人力资源和社会保障局、财政局、卫生计生委,市直各参保单位:
   为进一步做好生育保险工作,根据《山东省人口与计划生育条例》及相关规定,现对符合计划生育政策的女职工生育保险待遇进行如下调整:

   一、女职工享受生育津贴按158天计算;其中,难产的,按增加15天计算;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,按增加15天计算。

   二、女职工怀孕未满4个月流产的,生育津贴按15天计算,医疗费300元;怀孕满4个月流产的,生育津贴按42天计算,医疗费600元。

   三、2016年1月22日以后生育的职工,按照本通知规定的天数计算生育津贴。生育津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均工资除以30天乘以产假天数计发。

   四、职工领取待遇时,须持育龄妇女管理地卫生计生部门出具的符合计划生育政策规定的证明。

   五、此前规定的生育津贴计发天数与本通知不一致的,以本通知为准。


泰安市人力资源和社会保障局
泰安市财政局
泰安市卫生和计划生育委员会
2016年4月4日