社保工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社保工作 >> 正文内容

泰安已有14家医院实现跨省异地就医直接结算!每个县市区至少一家!

来源: 添加时间:2017-09-26

   近日,跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作又有了新进展。截至9月21日,泰安市进入可跨省异地就医直接结算的医疗机构增至14家。其中,每个县市区保证至少有一家医院联网。

   根据省人社厅公布的消息,截至9月15日,全国跨省定点医疗机构增加到6976家,85%的三级定点医疗机构已联接入网,可以提供跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务。目前,我市已有14家医院具备跨省异地就医结算资格,其中,相较于前期包括泰安市中心医院在内的9家医院外,新增汶矿业集团有限责任公司中心医院、新泰市人民医院、肥城市人民医院、宁阳县第一人民医院、东平县人民医院5家。

   记者从市医保处了解到,根据要求,我市目前已有85%以上三级定点医疗机构可以实现跨省异地就医直接结算,14家具备资格的医疗机构中,保证了每个县市区至少有一家医疗机构。截至目前,我市实现跨省异地就医直接结算异地联网176例,其中,转外150例,省外到泰安就医26例。

   “按照要求,有跨省异地就医需求的参保人员,按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案后,可从人力资源相关部门公布的名单中选择定点医疗机构就医,实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。开通跨省异地就医直接结算服务之前已备案的参保人员,需到参保地经办机构更新相关备案信息。”市医保处相关工作人员表示,为了保证参保人员能及时办理跨省异地就医直接结算,我市还推出了“快速制卡”工作机制,对有需要的参保人员开辟绿色通道,缩短社保卡制卡时间,帮助他们第一时间领取社保卡,实现跨省异地就医直接结算。

(转自《泰山晚报》)