社保工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社保工作 >> 正文内容

肥城女职工正常生育的产假增加至98天

来源: 添加时间:2017-07-06

   近日,肥城社保处下达关于调整明确生育保险政策的通知。自7月1日起,根据泰安市生育保险基金运行情况,我市将生育保险费率恢复到用人单位职工工资总额的1%。生育津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均工资除以30天乘以产假天数计发。女职工正常生育的产假为98天(原为90天),难产的增加15天,多胞胎生育的每多生一个婴儿增加15天,晚育的增加60天。

   值得注意的,通知中还对女职工流产这一情况进行的明确规定,通知指出,女职工怀孕未满4个月的,生育津贴按15天计算,医疗费300元;怀孕满4个月流产的,生育津贴按42天计算,医疗费600元。

   生育保险待遇领取同时还要符合国家计划生育政策生育或者实施计划生育手术,所在单位按照规定参加生育保险并为该职工连续足额缴费一年以上的条件。