社保工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社保工作 >> 正文内容

大众日报:肥城“微课堂”在社保窗口开课

来源: 添加时间:2017-06-14
记者 姜言明  

  通讯员 宋 杰 李胜男 报道
  本报肥城讯 
这几天,肥城市政务服务中心的社保窗口里迎来了一批“新面孔”,他们三个一团、两个一伙,询政策、问流程,边听边记,尤其认真。
  肥城市社保处主任卞秀凤说:“借助政务中心平台,我们在窗口开设‘微课堂’,将各科室业务‘串’起来教,培养一批政策熟、业务精、服务优、敢担当的复合型业务骨干。”肥城市社保处在政务服务中心设有27个窗口,涉及10个科室、60多项业务,每年200多万人次前来办理各项业务。为进一步提升服务质效,肥城市社保处让10个窗口业务科室当老师,全处45岁以下中青年干部当学生,直接下沉到各个窗口轮流学习培训。“微课堂”学员在每个科室培训两周左右,10个科室轮训下来,每人都需要学习4个多月时间。这样耳目一新的培训方式得到了干部职工的积极响应。学员结业后都能“跨界作业”,以综合柜员的身份轮流进驻政务大厅,实现从“专员”到“柜员”的角色转换。