社保工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社保工作 >> 正文内容

市社保处召开“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会

来源: 添加时间:2017-05-15

   58日,市社保处召开“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会,贯彻落实市委和市人社局动员会议精神,对开展主题活动进行动员部署。市社保处主任卞秀凤同志出席会议并讲话。
   卞秀凤指出,开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动是市委、市政府立足新形势、新要求,在作风建设方面的一项“大动作”,是对广大党员干部思想境界、工作水平、作风建设的一次“大检阅”。社保部门要从服务全市发展大局、提升社保工作科学化水平、加强社保队伍建设三方面充分认识开展主题活动的重要性,准确把握活动的重要意义、目标要求和推进措施,把思想行动高度统一到市委部署要求上来。
   卞主任强调,全体社保人要敢于担当,敢于负责。首先要正确认识自己,定好位置。重效率就是要把思想和工作都“紧”起来,勇担当就是要把责任和实干都“扛”起来,作表率就是要把部门和个人形象都“亮”起来。其一是正确认识组织,定好方向。目标方向正确了,无往而不利。其二是正确认识形势定好神。敢于担当,扛起责任主动干。把政策研究透、把情况弄明白、把路子理清楚,抓就抓到点子上。其三要正确认识事业,定好标准。勇于创新,开动脑筋大胆干。要抬升发展标杆,拓宽眼界,把我们的工作放到全泰安、全省范围内来审视,追赶标杆、争先进位。要善于运用改革的思路、创新的办法,创造性地开展工作、化解矛盾、破解难题。卞主任要求,全体社保干部要以开展主题活动为契机,通过对标检视、查摆问题、集中整改,进一步强化服务意识、提升服务质效,以更加饱满的热情、更加务实的作风和更加有力的措施,推动社会保险工作与经济社会发展深度融合,真正在服务保障大局中彰显社保工作的价值和地位。
   市社保处党总支书记刘同侠同志主持会议,并宣读了关于在社保处党总支开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动的实施方案。市社保处全体机关干部参加动员会。