社保工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社保工作 >> 正文内容

市社保窗口为重病患者开通绿色通道

来源: 添加时间:2017-06-02

   我市为重大疾病患者开通绿色通道,患重大疾病的参保人员可以随时到市政务大厅社保窗口即时办理《门诊慢性大病医疗证》。

   恶性肿瘤、尿毒症肾透析、血友病、器官移植抗排异治疗、白血病  精神病重性、结核病、儿童脑瘫、儿童智障、儿童孤独症、儿童听力障碍、儿童苯丙酮尿症、艾滋病13个病种患者为门诊慢性病中的弱势群体,由于重病导致个人负担重。为减轻其经济压力,市开通绿色通道,患者可随时到市政务大厅社保窗口持申报材料办理门诊慢性大病,材料审核合格后即时办理《门诊慢性大病医疗证》,参保人员从发证之日起享受门诊慢性大病补助待遇。

   截止目前,我市已鉴定重大疾病门诊慢性大病  630人。绿色通道的开通,切实解除了重大疾病参保人员“看病难”、“看病贵”后顾之忧,方便了群众就医,提高了医疗保险水平,让更多群众享受医疗保险待遇成果。