社保工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社保工作 >> 正文内容

我市召开医院院长座谈暨“医保服务规范年”推进会

来源: 添加时间:2017-05-12

   为进一步做好2017年全市医保控费工作,总结推广好的经验做法,发现分析问题及原因,研究制定加强控费工作的思路措施,近日,肥城市人社局、卫计局组织召开了医院院长座谈暨“医保服务规范年”推进会。

   会议通报了2017年一季度各医院稽查稽核和控费情况,指出各定点医院要深刻分析超支原因,要及时提出整改思路和措施,确保控费工作取得实效。17家医院院长围绕改进控费和管理服务,提出了合理化建议。肥城市人社局、卫计局负责同志分别就做好控费工作和推进“医保服务规范年”活动讲了意见。

   会议强调,一是各医院要进一步提高认识,主动适应控费新常态,强化控费的主体意识和责任意识。二是强化工作措施,加强医师管理和医德医风建设,规范诊疗行为,提高群众满意度。三是强化稽查稽核工作力度,及时查处违规问题,控制医疗费用不合理增长。四是加强自身建设,做到廉洁控费。

   会上,17家定点医疗机构签订了《目标责任书》,市人民医院、市中医院、肥矿集团中心医院及14家镇街卫生院院长等共30余人参加了座谈会。