社保工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社保工作 >> 正文内容

肥城社保处开展“全国12333统一咨询日”主题宣传活动

来源: 添加时间:2017-03-31

   3月30日是“全国12333统一咨询日”。30日上午,市社保处开展了主题为“话说居民养老保险”主题宣传活动,同时在全市镇街还同步开展了“走进乡镇社会保障所、走进社保经办服务大厅、走进12333”专题宣传活动。

   12333是全国统一的人社公益服务号码,自2007年开通12333综合咨询服务平台以来,始终坚持“用心倾听,真诚服务”的理念,为全市广大群众提供了社保政策咨询服务,为广大群众解读政策、维护权益、排忧解难,成为了人社部门联系百姓群众的“空中桥梁”和服务公众的“快捷通”。

  今年是第六个“全国12333统一咨询日”,主题为“话说居民养老保险”,市社保处围绕城乡居民在参保、缴费和待遇领取以及居民医疗缴费报销等方面的热点问题,开展形式多样的咨询活动,宣传社会保障政策、推广12333公共服务品牌。

  在活动现场,主管部门将城乡居民在参保、缴费和待遇领取等方面的问题,向市民群众发放宣传小册子、明白纸,让群众让容易理解养老、医疗保险的知识。同时通过现场有奖问答的方式,让群众更了解养老、医疗保险的政策。

  肥城从2009年开始新农保制度试点,2010年实现新农保制度全覆盖,2011年实现城居保全覆盖,逐年提高养老金待遇,基础养老金由每人每月60元提高到2016年的100元。截至2016年底,全市城乡居民参保56.62万人,全市60周岁以上城乡居民领取基础养老金15.3万人,领取率100%。