社保工作

您当前的位置 :网站首页 >> 社保工作 >> 正文内容

关于对全市基本医疗保险定点零售药店开展专项检查的通知

来源: 添加时间:2016-08-10

各县市区、高新区医疗保险经办机构,各定点药店:

为规范基本医疗保险定点零售药店经营行为,根据《泰安市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》(泰人社发[2016]73号)有关规定,拟对全市基本医疗保险定点零售药店进行专项检查。现就有关问题通知如下:

一、检查范围

全市基本医疗保险定点零售药店。

二、检查内容

主要查处基本医疗保险定点零售药店经营的食品、日用百货、洗化用品、日用杂品等非医疗用品(“食健字”保健品除外)

三、检查时间

检查分两个阶段进行,第一阶段为定点药店自查阶段,第二阶段为实地检查阶段。

1、自查阶段。2016年8月8日8月14日,定点药店进行自查,将本店经营的食品、日用百货、洗化用品、日用杂品等非医疗用品撤柜,停止经营。

2、实地检查。2016年8月15日至9月20日,全市各级医疗保险经办机构对全市定点药店进行集中检查。

四、违规处理

实地检查时,凡发现定点药店经营食品、日用百货、洗化用品、日用杂品等非医疗用品的,一律终止该店服务协议及定点资格,停止社保卡刷卡业务,收回定点标牌。

今后,各级医疗保险经办机构要加强对基本医疗保险定点零售药店的日常检查,设立举报电话,把专项检查、明查暗访作为一项经常性的工作来抓,坚决纠正基本医疗保险定点零售药店的违规经营行为。

泰安市医疗保险事业处举报电话为6992326。各县市区、高新区医疗保险经办机构的举报电话自行公开公布。

2016年8月5日