机构简介

您当前的位置 :网站首页 >> 机构简介 >> 正文内容

肥城市社会保险事业处简介

来源: 添加时间:2017-05-24

   肥城市社会保险事业处成立于1986年12月,2000年4月升格为一级事业单位。2002年12月下设成立二级事业单位“医疗保险中心”。 2014年3月份,新型农村合作医疗机构、人员、财务、资产、基金、文档、信息数据全部移交社保部门管理。现有在编干部职工81人。主要承担着辖区内城镇职工养老保险、医疗保险、城乡居民养老、医疗保险、工伤保险、生育保险等12个险种的基金收支和经办业务,服务着桃乡百万人民。先后被省社保局评为社保工作先进集体,企业养老保险、机关事业养老保险、医疗保险、工伤保险、退休管理工作先进单位、农村养老保险工作先进单位、省一级档案室等荣誉称号,被泰安市人社局评为”社会保险工作先进集体”,2010年、2011年“一票征缴”大厅被省总工会、省劳动保障厅评为优质服务窗口,被泰安市评为政风行风建设示范窗口单位。2012年9月,被国务院授予“全国新型农村和城乡居民社会养老保险工作先进单位”称号。被省社保局评为2012年度“全省城乡居民养老保险经办管理示范单位”、全省社会保险经办系统“巾帼文明岗”。2014年,被泰安市委授予泰安市级“文明单位”称号,被泰安市人力资源社会保障局授予“全市人社系统“真情人社、服务先锋”品牌创建活动先进集体”、“全市人力资源和社会保障系统先进集体”等称号。先后4次在全省组织的现场会上做了典型经验介绍。

   多年来,在市委、市政府的正确领导下,在上级主管部门的关心支持下,认真落实市第十四次党代会及“两会”精神,深入践行“五大发展理念”及新时期肥城精神,围绕全面建成高水平小康社会总目标,牢固树立“为民服务”的宗旨和“让参保人满意”的目标追求,坚持“优质、高效、安全、满意”的工作定位,遵循“保发、促缴、扩面、严管”八字方针,以深入开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动为抓手,凝心聚力,创新发展,倾力打造和提升“安全社保、温情社保、干净社保”服务品牌,全力推动我市社会保险工作在新起点上实现新发展。